「臨床系研究に関する審査委員会」のポータルサイトを開設しました。

ポータルサイトには、以下のコンテンツを掲載しております。

◆お問い合わせ
 「各委員会への申請について」や「教育研修に関すること」など、質問の内容に応じて担当のセンターや部門に、フォームを通じて問い合わせすることができます。

(以下、現在準備中で、今後掲載予定のコンテンツ)

◆必要な審査判断チャート
 計画している研究をどの委員会に審査申請をすべきであるか、いくつかのチェック項目を選択してゆくと示される機能となりますので、申請先の委員会を予め確認することができます。

◆各種手引き
 各委員会への申請方法や委員会当日のヒアリングに向けての準備、結果通知を受けてからの対応等の、手引きを参照することができます。

◆申請に関するFAQ
 各委員会への申請に際しての、よくある質問とその回答を示したFAQを参照することができます。